Jedermänner

Übungsleiter der Jedermänner ist
Walter Altinger Hauptstr. 10 75210 Keltern-Weiler Telefon 07236 130494

Allgemeine Informationen zur Gruppe der Jedermänner:

In der Gruppe der Jedermänner treffen sich die erwachsenen männlichen Mitglieder freitags um 20 Uhr bis 22 Uhr in der Mehrzweckhalle in Weiler zum "Training".
Die zwei Stunden Sport und Spiel beginnen mit einem Aufwärmtraining das unter der fachkundigen Leitung von Walter Altinger sehr abwechslungsreich und vor allem gesundheitsfördernd gestaltet wird.
Das Aufwärmtraining kann zum Beispiel eine Folge von Steigerungsläufen und gymnastischen Übungen zum Dehnen und Stärken der Muskulatur sein, oder es wird ein Parcour mit verschiedenen Geräten aufgestellt um dann in einem Zirkeltraining den Puls auf "180" zu bringen.
Auch ist manchmal vor den gymnastischen Übungen ein "Warm-Up" mit einem schnellen Hallenfußballspiel vorgesehen oder es werden mit Laufspielen kleine Wettkämpfe ausgetragen.

Nach ca 45 Minuten beginnt dann der Spaß.
Es stehen jetzt Spiele auf dem Programm. Neben dem Volleyballspiel und dem Basketballspiel hat sich vor allem das Schnürlesspielen (Fußball über die Schnur) bei den Jedermännern als Standardspiel herausgebildet.
Nach dem Sport steht anschließend noch eine gemütliche Hocketse im Vereinsheim der Kleintierzüchter in Weiler (mit Hähnchenessen !) oder in einem anderen gemütlichen Lokal auf dem Programm der Jedermänner.

Bei den Jedermännern kommt die Pflege der Geselligkeit und der Freundschaft auch außerhalb der Sporthalle nicht zu kurz.

Jährlich gibt einen Ausflug z.B. mit der Bahn zu einem Ort in dem gerade z.B. ein Weinfest stattfindet.
Auch werden Ausflüge und Wanderungen zusammen mit den Ehefrauen und Partnerinnen organisiert.

Die Jedermänner sind sehr an neuen Teilnehmern interessiert.
Jeder der auf Grund dieser Informationen Lust verspürt bei den Jedermännern mitzumachen wird zu einem Schnuppertraining herzlich eingeladen.
Die Jedermänner werden ihn mit freudigem "Hallo" begrüßen.