Neue Kursangebote

Zumba-Kurs

Neuer Kurs nach den Sommerferien

Gleich nach der Sommerpause geht´s bei uns nahtlos weiter mit einem neuen Zumba Kurs. Ab Dienstag, 12. September, 20:00 Uhr werden wir in der Mehrzweckhalle Weiler mit viel Freude weiter an unserer Fitness arbeiten.

Als zertifizierter Zumba Instructorin wird Elvira Schneider wieder die Leitung übernehmen.

Zumba ist ein Sport, der bei uns Generationen-übergreifend mit viel Spass auf fetzige Musik ausgeübt wird. Zumba beinhaltet Elemente aus Tanz- und Aerobic, wobei in kleinen Choreographien ein anspruchsvolles Ganzkörper-training mit ordentlich Kalorienverbrauch absolviert wird. Es fühlt sich nicht nach anstrengenden Workout an, sondern bringt  Spaß und das Schwitzen wird zum Glücksgefühl!

Geeignet ist das Training für Jugendliche und junggebliebene Erwachsene, sowohl  Damen als auch Herren.

Der Kurs wird bis zur Faschingspause dauern. Die Kursgebühren betragen 20,00 € für Vereinsmitglieder und 50,00 € für Nichtmitglieder.

Ein neuer Kurs bietet eine gute Gelegenheit  für Neu- und Wieder-einsteiger.

Anmeldungen ab sofort per Mail an FSVKeltern@web.de oder Telefon 07236-7401.

Yoga-Kurse

Yoga und "Yoga Plus": Neue Kurse ab 14.09.2017

Yoga trainiert Körper, Atem und Geist gleichermaßen und ist ein ganzheitlicher Übungsweg zu mehr Gelassenheit, Vitalität und Klarheit. Wirkungsvolle Asanas (Yoga-Stellungen) lösen Blockaden, fordern uns körperlich und vermehren Konzentration und Achtsamkeit. Atemübungen, Meditation und  Tiefenent-spannung unterstützen diesen Prozess. Im dynamischen Yogastil Vinyasa Flow verbinden sich Bewegung und Atmung zu einem fließenden Erlebnis.

Wir bieten Yoga in 2 Varianten:

Yoga Plus ist die gelenkschonende Variante, die auch für Personen mit Problemen im Bewegungsapparat geeignet ist. Die Übungen werden größtenteils im Sitzen ausgeführt.

Yoga ist die körperlich anstrengendere, sportlichere Variante.

Beide Kurse sind geeignet für Teilnehmer mit Grundkenntnissen und für Anfänger, für Damen und Herren. Bitte eine dünne Decke für die Entspannung, evtl. einen Yogablock oder ein Sitzkissen mitbringen.

Wir werden am Donnerstag, 14. September 2017 mit den neuen Kursen in der Mehrzweckhalle Weiler starten.

Trainingszeiten für Yoga Plus ab 19:00 Uhr, Yoga startet ab 20:00 Uhr. Je nach Hallenverfügbarkeit behalten wir uns vor, die Trainingszeiten entsprechend anzupassen.

Kursdauer ist bis zur Faschingspause Ende Januar.

Kursgebühr für Vereinsmitglieder 20,00 €, für Nichtmitglieder 50,00 €.

Anmeldung ab sofort bei Martina Schubert 07236-932757 (Nachricht auf dem AB hinterlassen, per WhatsApp unter 0173-1842698 oder unter FSVKeltern@web.de.

Radtreff

Ab sofort treffen sich interessierte Radler jeweils dienstags, 9.30 Uhr an der Turnhalle in Weiler zu gemütlichen Radtouren. Im Vordergrund steht dabei der Spaß an der Bewegung im Freien und der Gesundheitsaspekt, nicht eine besonders sportliche Fahrweise. Geplant sind daher überwiegend flache Strecken bis ca. 20 km Länge.

Die Teilnahme ist nur mit einem verkehrssicheren Fahrrad möglich, ein Schutzhelm ist empfohlen.