Neue Kursangebote

Zumba-Kurs

Neuer Kurs nach den Faschingsferien

Weiler ist gerade im Faschingsfieber, und gleich nach den Faschingsferien geht´s bei uns schwungvoll weiter mit einem neuen Zumba Kurs. Ab Dienstag, 12. März 2019, 19:30 Uhr werden wir in der Mehrzweckhalle Weiler mit viel Freude weiter an unserer Fitness arbeiten.

Zumba ist ein Sport, der bei uns Generationen-übergreifend mit viel Spass auf fetzige Musik ausgeübt wird. Zumba beinhaltet Elemente aus Tanz- und Aerobic, wobei in kleinen Choreographien ein anspruchsvolles Ganzkörpertraining mit ordentlich Kalorienverbrauch absolviert wird. Es fühlt sich nicht nach anstrengenden Workout an, sondern bringt  Spaß und das Schwitzen wird zum Glücksgefühl!

Geeignet ist das Training für Jugendliche und junggebliebene Erwachsene, sowohl  Damen als auch Herren.

Geleitet wird das Training von unserer zertifizierten Zumba-Insructorin Elvira Schneider.

Der Kurs wird bis zur Sommerpause dauern. Die Kursgebühren betragen 20,00 € für Vereinsmitglieder und 50,00 € für Nichtmitglieder.

Ein neuer Kurs bietet eine gute Gelegenheit  für Neu- und Wiedereinsteiger.

Anmeldungen ab sofort per Mail an FSVKeltern@web.de oder Telefon 07236-7401.

Yoga-Kurse

Yoga und "Yoga Plus": Neue Kurse ab 14.03.2019

Yoga trainiert Körper, Atem und Geist gleichermaßen und ist ein ganzheitlicher Übungsweg zu mehr Gelassenheit, Vitalität und Klarheit. Wirkungsvolle Asanas (Yoga-Stellungen) lösen Blockaden, fordern uns körperlich und vermehren Konzentration und Achtsamkeit. Atemübungen, Meditation und  Tiefenentspannung unterstützen diesen Prozess. Im dynamischen Yogastil Vinyasa Flow verbinden sich Bewegung und Atmung zu einem fließenden Erlebnis.

Wir bieten Yoga in 2 Varianten:

Yoga Plus ist die gelenkschonende Variante, die auch für Personen mit Problemen im Bewegungsapparat geeignet ist. Die Übungen werden größtenteils im Sitzen ausgeführt.

Yoga ist die körperlich anstrengendere, sportlichere Variante.

Beide Kurse sind geeignet für Teilnehmer mit Grundkenntnissen und für Anfänger, für Damen und Herren. Bitte eine dünne Decke für die Entspannung, evtl. einen Yogablock oder ein Sitzkissen mitbringen.

Wir werden am Donnerstag, 14.03.2019 mit den neuen Kursen in der Mehrzweckhalle Weiler starten. Trainingszeiten für Yoga Plus ab 19:00 Uhr, Yoga startet ab 20:00 Uhr.

Beide Kurse dauern bis zur Sommerpause.

Kursgebühr für Vereinsmitglieder 20,00 €, für Nichtmitglieder 50,00 €.

Anmeldungen und nähere Informationen ab sofort per Mail an FSVKeltern@web.de  oder Telefon 07236-7401.

Ein neuer Kurs bietet auch eine gute Gelegenheit  für Neu- und Wiedereinsteiger.

Radtreff

Ab sofort treffen sich interessierte Radler jeweils dienstags, 9.30 Uhr an der Turnhalle in Weiler zu gemütlichen Radtouren. Im Vordergrund steht dabei der Spaß an der Bewegung im Freien und der Gesundheitsaspekt, nicht eine besonders sportliche Fahrweise. Geplant sind daher überwiegend flache Strecken bis ca. 20 km Länge.

Die Teilnahme ist nur mit einem verkehrssicheren Fahrrad möglich, ein Schutzhelm ist empfohlen.