Familienweihnachtsfeier am 04.12.2011

Am 04.12.2011 traf sich einmal mehr die FSV-Familie zum gemeinsamen Saisonabschluss mit unserer Weihnachtsfeier. Nach der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Uwe Kern gestalteten die Kindergruppen des Vereins das Programm und zeigten ihre Vorführungen, für die sie wochenlang geprobt hatten.

Den Anfang machten die Kindersportgruppe mit ihren Übungsleiterinnen Demet Öztürk und Larissa Bossert und stellten ihr Gleichgewichtsgefühl bei Turnübungen auf Bänken unter Beweis.

Im Anschluss begeisterte die Kleinkinderturngruppe um Nicole Klussmann und Isabelle Martin-Jimenez mit ihrem Tanzlied „Theo, Theo, ist fit“ die Zuschauer.

Ihnen folgten mit der Eltern-Kind-Gruppe die Kleinsten im Verein: Sie ließen sich zuerst von Ihren Muttis auf einer „Lokomotive“ in die Turnhalle fahren und zeigten anschließend, wie sie auf Weichbodenmatten und mit einem Fallschirm turnen können..

Anschließend berichtete Uwe Kern kurz über die Vereinsveranstaltungen im abgelaufenen Kalenderjahr. Er stellte dabei neben den sportlichen Erfolgen der Volleyballabteilung besonders die Faschingsparty und das Kindernachtgeländespiel in den Vordergrund.

Er dankte allen Helferinnen und Helfern, allen Spendern und Sponsoren und allen Übungsleitern, die dieses Vereinsleben überhaupt erst möglich gemacht hatten.

Besonders dankte er Simone Friedrich, die nach mehreren Jahren im Kinderturnen als Übungsleiterin ausschied.

Nach dieser Pause übernahmen die Kinder wieder das Programm: Zunächst begeisterten vier Mädchen mit einem selbst einstudierten Showtanz die Gäste ehe die Kinder aus dem Gerätturnen und aus „Move with Music“ mit ihrem König der Löwen für einen herausragenden Abschluss sorgten.

Der Nikolaus bekam wohl noch die letzten Klänge aus „König der Löwen“ mit, so pünktlich erschien er in der Turnhalle. Er brachte den Kindern eine Geschichte vom Kleinen Raben Socke und natürlich die Weihnachtsgeschenke des Vereins mit.

Wir danken nochmals allen Helfern, Spendern, Kuchenbäckerinnen, dem Schminkteam für unsere Löwen und allen „Heinzelmännchen“, die zum Gelingen unserer Familienweihnachtsfeier beigetragen haben.