Ab dem Kindergartenalter ist es möglich, jeden Freitag mit uns zu turnen:

• Kinderturnen für Grundschulkinder von 15.00 - 16.15 Uhr für ca. 6- bis 9-jährige Kinder (Übungsleiter: Nicole Klussmann, Isabelle und Carlos Martin-Jimenez)
  • Kinderturnen für Kindergartenkinder von 16.30 - 17.30 Uhr für ca. 3- bis 6-jährige Kinder (Übungsleiterin Monika Löwes)

Für alle, die schon bei unserer "MU/KI"(Eltern-Kind) Gruppe dabei waren, ist das selbstverständlich, jetzt auch ohne Mama oder Papa weiter zu machen.

Für alle anderen hier einige Informationen:

Die Übungsleiter freuen sich eine Stunde lang, bei Spiel gemischt mit Bewegungsspielen und einfachen Turnelementen, Spaß mit Euch zu haben.
Ob Hüpfen, Springen, Purzelbaum oder einfach Rennen durch den Raum. Wir turnen tanzen, spielen und haben Spaß. Aber auch gezieltes Heranführen an einfache Turnelemente und Turngeräte werden geboten.
Das Ziel der Übungen in dieser Gruppe ist der Einstieg ins Turnen. Koordination der Bewegung, gezielte Übungen zur kontrollierten Bewegung bis hin zum einfachen Turnen.
Ebenso soll das Einhalten einfacher Regeln erlernt werden. Das fällt am Anfang meistens schwer.